Домик на песке

Джереми Леггетт, бывший нефтяник, написал статью в The Independent; (20/1/06) под названием «Чего они не хотят», так что вы будете знать о надвигающемся нефтяном кризисе. & # 146; Он написал:

& # 145; Спектр бродит по Европе — призрак острого, цивилизованного энергетического кризиса. & # 133; Мы позволили нефти стать необходимой практически для всего, что мы делаем. Девяносто процентов всех наших перевозок, будь то наземные, воздушные или морские перевозки, заправляются нефтью. Девяносто пять процентов всех товаров в магазинах связаны с использованием масла. Девяносто пять процентов всех наших продуктов питания требуют потребления масла. & # 146;

В мире используется более 80 миллионов баррелей нефти в день, 29 миллиардов баррелей в год. Это число быстро растет, как это было на протяжении десятилетий. Правительство США ожидает, что мировой спрос вырастет примерно до 120 миллионов баррелей в день до 43 миллиардов баррелей в год к 2025 году. Однако нефтяная отрасль не может добывать такое количество нефти. Леггетт говорит: «Самое основное из наших предположений о будущем экономическом процветании нарушено. Наше общество находится в состоянии коллективного отрицания, которое является беспрецедентным в истории по своим масштабам и последствиям. & # 146;

Современный индустриальный мир основан на энергоснабжении, которое обеспечивает электроснабжение наших домов и рабочих мест, управляя нашей транспортной системой, которая гарантирует, что товары и люди могут перемещаться с места на место по всему миру. Без источников энергии — угля, нефти, газа и ядерной энергии — вся система разваливается.

В Америке эту возможность начинают рассматривать те, кто рассматривает явление, известное как «пиковая нефть», как еще одну серьезную угрозу западному образу жизни. Пик нефти — это точка, на которой добыча нефти достигает плато, прежде чем она падает, в то время как спрос на потребление нефти продолжает расти. Когда мировой спрос на нефть превысит мировое производство (нефть со значительной маржой, цены на нефть резко возрастут, экономика, зависящая от нефти, рухнет и начнутся войны за ресурсы).

Мэтью Савинар написал статью на эту тему на сайте [http://www.lifeaftertheoilcrash.net], Он пишет: «Известная нам цивилизация скоро закончится. Это не сумасшедшее провозглашение поклонения в день гибели, секты библейского пророчества об апокалипсисе или теории теории заговора. Скорее, это научное заключение самых высокооплачиваемых, самых уважаемых геологов, физиков и инвестиционных банкиров в мире. Это рациональные, профессиональные, консервативные люди, которые абсолютно напуганы феноменом, известным как глобальная пиковая нефть & 146 ;. & 146;

Когда это произойдет? По словам Савинара, & # 145; Некоторые геологи ожидают, что 2005 год станет последним годом дешевого нефтяного бонанса, в то время как многие оценки нефтяной промышленности указывают на & # 145; казалось бы непреодолимый разрыв в спросе и предложении, открывающийся после 2007 года, & # 146; что приведет к серьезной нехватке топлива и все более серьезным отключениям электроэнергии примерно в 2008-2012 годах. & # 146; Ричард Хайнберг в своей статье «Пистолет для курящих: интерес ЦРУ к пиковому маслу». говорит & # 145; Растущий консенсус нефтяных геологов ставит это событие на среднесрочную перспективу 2006-2015 гг. & # 146;

Савинар отвергает альтернативу нефти как источнику энергии для нынешней мировой системы как фантазии. Зеленые альтернативы, такие как солнечная, ветровая и волновая энергия, производят лишь небольшую часть энергии, которая теперь доступна через нефть. Водород как альтернатива нефти также не работает из-за огромных затрат на его производство и огромных проблем с его хранением. Он говорит, что сейчас нет времени на разработку огромной инфраструктуры, необходимой для перехода от промышленной системы на нефтяной основе к альтернативной. Там нет политической воли или финансовых возможностей.

Савинар видит неизбежный крах экономики США, который повлечет за собой остальной мир. & # 145; Как движущая сила мировой экономики, распад Соединенных Штатов уничтожит другие промышленно развитые страны. Финансовые сдвиги, вызванные наступающими нефтяными шоками, могут подготовить почву для серии дестабилизирующих войн за ресурсы и восстания валют, подобно тому, как финансовый кризис Германии в Веймарской республике 1920 года подготовит почву для подъема Третьего рейха в 1930-х годах и Второй мировой войны в 1940-х годах. 20-го века.

К этому следует добавить тот факт, что нынешние поставщики большей части сырой нефти в мире надежны. 70% мировых подтвержденных нефтяных ресурсов находятся на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия обладает самыми большими в мире запасами с 264,2 млрд баррелей подтвержденных запасов нефти (25% от общемировых запасов). Нефть из этой области легче всего добывать и экспортировать. Последние находки нефти на Каспии и в Центральной Азии не так велики, как первоначально предполагалось, и эти районы не имеют выхода к морю, поэтому добыча нефти включает строительство трубопроводов такими нестабильными регионами, как Афганистан на юге или Кавказ на западе. , Об уязвимости трубопроводов для терроризма свидетельствуют частые нападения боевиков в Ираке.

Беспорядки в любом месте могут вызвать панику на рынке и рост цен. Техасский нефтяной аналитик Мэтт Симмонс написал книгу «Сумерки в пустыне», в которой предупреждает, что резкие цены на нефть могут ввергнуть мир в войну. Одной из искр, которые могут спровоцировать этот пожар, является ядерная программа Ирана, которая вызывает обеспокоенность по поводу возможных перебоев с поставками нефти с Ближнего Востока. В январе 2006 года Иран пригрозил ограничить поставки нефти, если Европа продолжит вмешиваться в то, что она считает своим правом развивать ядерную программу. Он также пригрозил заблокировать судоходство через Ормузский пролив на входе в Персидский залив в случае нападения на его ядерные объекты. Ежедневно через эти узкие проливы в танкерах течет 15 миллионов баррелей нефти.

Добыча нефти падает более чем в 50 нефтедобывающих странах, включая США и Великобританию. Открытия крупных нефтяных месторождений с каждым годом уменьшаются, а спрос на нефть постоянно увеличивается. В частности, Китай и Индия уже оказывают значительное влияние на нефтяные ресурсы и окружающую среду из-за их огромного населения и растущего числа людей, процветающих в результате экономического развития. В России были обнаружены крупные залежи нефти, а в Сибири — глубокие скважины. Однако Россия может оказаться ненадежным источником поставок.

Январь 2006 года начался с кризиса, вызванного Россией, которая потребовала огромного увеличения сборов за поставки газа в Украину и пригрозила прекратить поставки, если цена не будет оплачена. Многие видели, что Россия наказывает Украину за прозападную политику. Но угроза прекращения поставок газа в середине зимы затронула не только Украину. В течение нескольких дней страны по всей Европе нервно наблюдали за развитием кризиса.

Заместитель президента «Газпрома», гигантская российская компания, которая контролирует поток российского газа на запад, приехал в Лондон, чтобы заверить Британию в том, что не будет никакого риска прервать поставки британского газа. На следующий день температура в Москве побила 50-летний рекорд, упав до минус 30 ° C. Обычно экспортируемый газ направлялся на фронт родины. Запасы Запада упали. Нервозность по этому поводу усугублялась сообщениями прессы о том, что Газпром пытается купить контрольный пакет акций British Gas.

Когда объявляется об огромном росте цен на поставки газа, перспектива источника этих поставок в руках власти, которая когда-то сталкивалась с Западом во время холодной войны, не обнадеживает. Наконец, российский президент Путин однажды написал тезис о том, что Россия может использовать свои энергетические ресурсы для восстановления мировой власти. Россия поставляет четверть всего газа, потребляемого в Европе, и 90% газа проходит через Украину. Ожидается, что это предложение увеличится после строительства гигантского газопровода в Северном море из России в Германию. Великобритания будет в конце очереди за этот газ, который станет необходимым, когда уровень нефти и газа упадет в Северном море.

Кризис, вызванный сокращением нефтяных ресурсов или резким ростом цен на нефть и газ, может повергнуть мир в хаос. Библия предсказывает такое время в конце этого столетия и сравнивает его с родовыми болями беременной женщины. В 1 Фессалоникийцам 5.1-3 Павел пишет: «Но что касается времени и времен года, братья, вам не нужно, чтобы я писал вам. Ибо вы очень хорошо знаете, что день Господень приходит, как вор ночью. Потому что, когда они говорят: «Мир и безопасность!» затем происходит внезапное разрушение при боли при беременности у беременной женщины.

Когда женщина рожает, начинается процесс, который приведет к рождению ребенка. Он знает, что есть признаки скорого родов, но он еще не видит ребенка и не знает, сколько времени займет этот процесс. Сегодня есть признаки второго пришествия Иисуса Христа & # 150; не только некоторые, но все. Мы не знаем, сколько потребуется времени, чтобы кризис, описанный в этой статье, разразился по всему миру, но нет никаких сомнений в том, что это произойдет. Когда это произойдет, мир войдет в период, описанный в Библии, как великая скорбь. Иисус описывает этот период в Матфея 24: 21-22: & # 145; Ибо будет великая скорбь, которой не было с начала мира до этого времени, нет и не будет. И если эти дни не прервутся, ни одно тело не будет спасено; но из-за выбранных дней они будут сокращены. & # 146;

Каждый может видеть, что наше общество построено на шатких основах. Современное технологическое общество связано с известными словами Иисуса:

& # 145; Кто бы ни слушал мои высказывания и делал их, я сравню его с мудрецом, который построил свой дом на скале; и ветер утих, потоп пришел, и дули ветры и поразили этот дом; и он не упал, потому что был основан на скале. Но всякий, кто слышит эти мои слова и не делает их, будет похож на дурака, который построил свой дом на песке; и пошел дождь, и потопы, и ветры подули и побили дом; и упал. И его падение было великолепным. & # 146; Иисус говорит в Матфея 7.24-27.

Рано или поздно наступит шторм, и этот дом рухнет. Что будет с тобой и мной тогда? Сегодняшняя ситуация в мире толкает человечество к беспрецедентному кризису в истории человечества, который затронет все народы земли и создаст возможность конца жизни на земле, если Бог не войдет через возвращение Иисуса. # 146; эти дни и конец времен плохого управления планетой людьми.

Тем не менее, есть прекрасная надежда на будущее. Иисус сказал: «Когда это случится, поднимите свои головы и поднимите свои головы, потому что грядет ваше искупление». Лукаш 21.28. Эти вещи начали происходить, поэтому мы должны рассматривать возвращение Иисуса как надежду на мир. В то время как люди без веры описываются Иисусом как страдающие от сердечной недостаточности из-за страха перед вещами, которые приходят на землю (Лк 21:26), верующий имеет совершенно иные ожидания: & # 145; Мы должны жить в этом веке трезво, справедливо и набожно, ища благословенной надежды и славного явления нашего великого Бога и Спасителя Иисуса Христа. & # 146; Тит 2.12-14.

Когда свет погаснет по всему миру, свет веры и надежды на Иисуса никогда не погаснет в сердце тех, кто действительно верит в Него. Чтобы избежать грядущего краха индустриального общества, основанного на нефти, Савинар в цитируемой выше статье предлагает людям & nbsp; перейти к наименее открытой области с этими проблемами & # 146 ;. Но для многих это не будет жизнеспособным вариантом и в любом случае не спасет вас. Как и во дни Ноя, спасения не будет.

Но у Господа есть план перенести Свой народ: и Сам Господь спустится с небес с криком, голосом архангела и трубой Бога. И мертвые воскреснут первыми во Христе. Тогда мы, которые живут и останемся, будем пойманы встретить Господа в воздухе. И поэтому мы всегда будем с Господом. & # 146; 1 Фессалоникийцам 4.16-17.

Это событие, известное как Церковное Восхищение, произойдет неожиданно и без предупреждения, как вор, приходящий ночью. В этот момент оставшиеся в живых будут доставлены в безопасное место, прежде чем суд упадет на землю во время великой скорби.

В свете всего этого есть только одна надежда на мир. Возвращение Иисуса Человечество уже дало нам шанс спасти мир.

Современная мировая система не выживет, потому что она основана на плохих основах. Но когда все остальное потрясено, Царство Божие не может быть потрясено. Чтобы войти в Царствие Божие, Иисус говорит: «Ты должен родиться свыше». (Иоанна 3.7) не физически, а духовно, отворачиваясь от греха и неверия в веру в Бога, Который воскресил Иисуса из мертвых, когда Он заплатил цену за наши грехи, и воскресит с ним всех, кто верит в него.

Если вы еще этого не сделали, я призываю вас сделать это немедленно. Вот молитва, которую вы можете сказать, чтобы получить спасение Иисуса Христа.

& # 145; Дорогой Небесный Отец, я признаю, что я грешник и мне нужно твое прощение. Я верю, что Иисус Мессия умер за меня, пролил Свою кровь, чтобы заплатить за мои грехи, и что Он воскрес из мертвых, чтобы дать мне вечную жизнь. Теперь я готов отвернуться от греха и принять Иисуса Христа своим личным Спасителем и Господом. Я доверяю вам свою жизнь и прошу вас послать Святого Духа в мою жизнь, чтобы наполнить меня, взять под контроль и помочь мне стать тем, кем вы хотите, чтобы я был. Спасибо, Отец, что ты любишь меня. В Иисусе & # 146; имя, аминь.

Большая часть информации в этой статье взята из новой книги Тони Эго Пирса «Дом на песке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *