История вашего любимого алкоголя

Во всей истории всегда было много алкоголя, подумайте об этом, когда вы сидите в пятницу вечером с водкой и колой или с пастой и лимонадом, вам когда-нибудь приходило в голову, как именно был сделан напиток. Ниже приведена история некоторых из наиболее популярных напитков, таких как водка, джин, паста и кашака.

Перно

Pernod — это спирт на основе аниса, который на протяжении 200 лет дегустируется во Франции в качестве аперитива и пряного кулинарного ингредиента. В вавилонский период анисовые напитки были известны как эликсиры с уникальными свойствами, которые можно вылечить от различных расстройств желудка и пищеварения. Давно известно, что когда вы комбинируете растения полыни и аниса, они содержат определенные целебные свойства и, как известно, оказывают влияние на изменение настроения.

Cachaca

Cachaça изготавливается из сырого сахарного тростника, и основное отличие заключается в том, что более легкий ром чаще производится из так называемой патоки (густой сироп, получаемый из рафинированного сахара-сырца и имеющий цвет от светло-до темно-коричневого). продукт от приготовления сока сахарного тростника, чтобы извлечь как можно больше сахара. Он сделан из свежего сока сахарного тростника, который ферментируется и перегоняется.

Cachaça — это национальный дух Бразилии и ключевой ингредиент классического коктейля кайпиринья. История Cachaça восходит к почти пяти столетиям, когда владельцы плантации начали служить Cachaca своим рабам, видя, что их сила возрастает. В течение следующих нескольких лет лучшие кашасы были подвергнуты дистилляции, и вскоре люди начали пить его в колониальной Бразилии, когда они ели дома. Вскоре после этого рабство было запрещено в 1888 году, когда Бразилия была объявлена ​​современной республикой.

джин

Джин Первая подтвержденная дата производства джина — начало 17-го века в Нидерландах, хотя утверждается, что он был произведен ранее в Италии. В Нидерландах он производился как лекарство и продавался в аптеках для лечения заболеваний желудка, подагры и желчных камней. Чтобы сделать его более вкусным, голландцы стали пробовать его с можжевельником, который обладает целебными свойствами.

Британские войска, сражавшиеся в Нидерландах во время Тридцатилетней войны, получили «голландское мужество» во время длительных походов во влажную погоду, нагревая свойства джина. В конце концов, они начали доставлять их домой, где их часто продавали в аптеках. В Англии дистилляция происходила лишь в незначительной степени, но началась в более широком масштабе, хотя качество часто было очень сомнительным. Новый напиток стал любимцем бедных.

В 1730 году в Лондоне было более 7000 магазинов, торгующих только алкоголем. Злоупотребление алкоголем среди бедных стало серьезной проблемой, которая была решена введением Закона о смерти в полночь 29 сентября 1739 года. Благодаря этому джин был слишком дорогим. Премьер-министр сэр Роберт Уолпол и д-р Сэмюэл Джонсон принадлежали к тем, кто выступал против закона, потому что они полагали, что это не может быть сделано против воли простых людей. Они правы.

Бунты были подняты, закон был широко и открыто нарушен, закон о кинжалах был окончательно отменен в 1742 году. И с помощью дистилляторов была введена новая политика: разумно высокие цены, разумные акцизные сборы и лицензированные ритейлеры под надзором судей. На самом деле, это ситуация, которая существует сегодня. С тех пор многие компании зарекомендовали себя как хорошо поставленные производители, и джин стал высококачественным напитком.

водка

Водка — это напиток, созданный в Восточной Европе. Название происходит от русского слова «вода», означающего воду или, как говорят поляки, «вода». Первое документированное производство водки в России имело место в конце девятого века, но первый известный спиртзавод в Кылновско был около двухсот лет спустя, как сообщает Vyatka Chronicle от 1174 года. Польша претендует на дистиллированную водку еще раньше, в 8-м веке, но поскольку это была перегонка вина, было бы лучше рассматривать ее как примитивный бренди. Первые опознаваемые польские водки появились в 11 веке, когда их называли горзалкой, первоначально использовавшейся в качестве лекарственного средства.

В средние века дистиллированный ликер использовался в основном в лечебных целях, а также в качестве ингредиента для производства пороха. В четырнадцатом веке британский посол в Москве впервые назвал водку русским национальным напитком, а в середине шестнадцатого века был признан национальным напитком в Польше и Финляндии.

Поскольку ранние методы производства не были очевидны, водка часто содержала примеси, поэтому, чтобы замаскировать их, дистилляты приправляли их духи фруктами, травами или специями. В середине пятнадцатого века появилась первая в России перегонка горшка. Раньше все специи использовались для мытья, выдержки и замораживания, в течение этого времени (1450) водка начала выпускаться в больших количествах, а первый зарегистрированный экспорт русской водки отправился в Швецию в 1505 году. Он начал экспортировать польскую "воду" через сто лет из основных производственных центров. в Поснании и Кракове.

Производимые виды: желудь, анисетка, береза, корень аира, календулы, вишня, цикорий, укроп, имбирь, фундук, хрен, можжевельник, лимон, мастика, мята, рябина, дуб, перец, мята, малина, шалфей, щавель, сусло, сусло. и арбуз.

В восемнадцатом веке профессор в Санкт-Петербурге открыл метод очистки спирта с помощью угольной фильтрации. Войлок и речной песок некоторое время использовались в России для фильтрации.

Распространение информации о водке продолжалось в течение 19-го века, благодаря присутствию в Европе многих партнеров и российских солдат, принимающих участие в наполеоновских войнах. Растущая популярность привела к росту спроса, и для удовлетворения этого спроса были произведены продукты более низкого класса на основе дистиллированной картофельной массы.

После русской революции большевики конфисковали все частные винокурни в Москве. В результате несколько российских производителей водки эмигрировали, взяв с собой свои навыки и рецепты. Один из таких изгнанников возродил свой бренд в Париже, используя французскую версию своей фамилии — Смирнофф. Следовательно, после встречи с русским ZmigrZ из США, в 1934 году они основали первый ликеро-водочный завод. Затем он был продан американской компании по производству напитков. С этого небольшого начала водка начала в сороковых годах достигать своей популярности в западном мире.

После русской революции 1917 года. Многие русские беженцы использовали свои навыки и любовь к водке во многих частях света.

В 1930-х годах одно из таких эмигрантов эмигрировало из России через Францию ​​в Соединенные Штаты, принеся с собой формулу для одного из ведущих российских водочных брендов.

Благодаря своим контактам с другим русским эмигрантом, первый водочный завод в США был основан в 1930 году. Несмотря на то, что изначально она была не очень успешной, компания была снова продана предпринимателю, который в пятидесятые годы сделал хит с водочным коктейлем — «Московский мул». Водка не пользовалась большой популярностью на Западе до 1960-х и 1970-х годов, когда в США и Великобритании было выпущено много других брендов.

Время совпало с культурной революцией в этих странах — «качающимися 1960-ми». С более богатым молодым поколением и в целом более спокойным образом жизни и акцентом на приключениях и экспериментах — смешиваемость водки привела к ее огромной и все возрастающей популярности.

Водочные коктейли почти так же многочисленны, как и джинсовые, и их можно увидеть в тех же эксклюзивных кругах и стильных барах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *